甘肃省内迁移户口可网上“一站式”办理

  省内迁移户口可网上“一站式”办理

  每日甘肃网6月21日讯(西部商报记者都一鸣)甘肃省内户口迁移不再需要跑回迁出地办理迁移证,只需提交申请资料就可以实现网上一站式办理。昨日,记者采访兰州市公安局户籍民警,请她详细解答了关于甘肃省内迁移户口可以网上“一站式”办理的相关情况。

  【服务对象】常住户口在甘肃省内,由于购房搬迁、工作调动、投靠亲属、毕业分配等原因,需在本省范围内办理户口迁移的居民。

  【办理条件】被申请人持有的原籍《户口簿》、第二代居民身份证登记信息与公安网人口信息管理系统中登记信息一致的居民。

  【办理流程】1.居民迁入受理:申请人持书面申请、《户口簿》、第二代居民身份证以及与迁入原因相对应的相关证明材料,在迁入地派出所申请办理落户。2.迁入地派出所向所属分县局(市局)上报申请人落户相关材料,待准予迁入审核批准后,向被申请人迁出地派出所发出户口迁出申请,迁出地派出所依据迁出申请办理迁出业务。3.居民办理落户:迁入地派出所收到迁出地派出所迁出告知后,及时通知申请人到派出所办理落户业务。

  【办理时限】迁入地派出所在3个工作日内向分县局(市局)上报落户审批材料。分县局(市局)在10个工作日内完成审批后并反馈派出所。迁入地派出所收到准予迁入通知后,在1个工作日内告知迁出地派出所,迁出地派出所在当日完成迁出注销。迁入地派出所在注销后1个工作日内通知申请人到派出所办理落户。

  【不予办理情况】1.申请人提交的相关落户材料与公安网人口信息管理系统中登记信息不一致的。2.申请人提交虚假的落户证明材料。

(每日甘肃网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houselanzhou]

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产兰州站”,获取更多房产资讯。