兰州一小区进出通道成免费“停车场”

  小区进出通道成免费“停车场”

  拱星墩街道办表示立即调查处理此事

  每日甘肃网6月21日讯(西部商报首席记者金奉乾)近200米长的道路变成了免费“停车场”,道路两侧停满了车辆,其中甚至还有被拆掉车轮的“僵尸车”。附近居民区的住户表示,混乱无序的停车不仅影响市容环境,而且还存在严重的交通安全隐患。6月20日,西部商报记者就此情况进行了实地走访。

  居民:小区通道成免费“停车场”

  6月19日,家住兰州市城关区雁儿湾路675—701号丰和丽园的张先生拨打西部商报新闻热线8119000反映,丰和丽园大门口东侧通往S682号路的道路成了免费“停车场”,这条近200米长的道路是小区居民进出的主要通道,却因为道路两侧的乱停车而变得拥堵不堪。

  6月20日上午,本报记者在丰和丽园大门口东侧实地走访发现,这条近200米长的道路两侧停满了各类车辆。车底下和靠近墙根处积满了垃圾。在道路东端,记者看到一辆灰色小货车右侧后轮胎已被拆除,车厢里堆放着破旧沙发等杂物。“这辆‘僵尸车’是谁的我们不知道,也无法联系车主。”家住丰和丽园小区的李先生气愤地说。

  据住户们介绍,停放在道路两侧的大多是附近村民的车辆,记者粗略数了一下,这条道路两侧停放的车辆超过30辆。而在丰和丽园北门口附近的S675号路上,记者发现这条道路两侧也停满了车辆,让人不解的是,中间路面上停放了3辆报废出租车,几名工作人员正在拆除车辆驾驶台下面的线路。记者向工作人员询问情况时,遭到对方拒绝。

  街道办:立即调查处理此事

  甘肃丰和物业服务有限公司的一位姓付的工作人员说:“有段时间,外面的车辆都停在了家属区大门口了,没有办法,我们只好在路边靠墙位置安装了几根警示桩,不是被人拆了就是被撞得东倒西歪。”据了解,虽然物业部门多次上前劝导,但停车者根本不听。

  6月20日中午,记者就丰和丽园大门口和北门附近道路乱停车等问题向城关区拱星墩街道办进行了反映,办公室一位女工作人员将记者反映的问题登记后表示,会及时向领导和相关部门反馈,立即调查处理此事。

(每日甘肃网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    [责任编辑:houselanzhou]

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    看房 给你温馨的家
    扫描左侧二维码即可下载“看房”手机客户端,同时支持iOS、Andriod系统;
    重点城市楼盘优惠、报价、找房、参团、买房一手在握。
     
    在这里,读懂楼市
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产兰州站”,获取更多房产资讯。