房企开始布局长租公寓

南方日报2017-07-27 10:18

  近日,住建部有关负责人表示,将通过立法,明确租赁当事人的权利义务,保障当事人的合法权益,建立稳定租期和租金等方面的制度,逐步使租房居民在基本公共服务方面与买方居民享有同等待遇。两个月前,我国首部住房租售条例公开征求意见,预示着国内住房租赁和销售市场立法步伐正在加快。

  广东省房地产行业协会会长王韶接受南方日报记者采访时认为,广东在租房市场的培育方面虽走在全国前列,但租购同权的侧重点,是针对目前无房人群的一项城市公共服务政策,受城市公共资源的制约,到真正全面推行,还需一个较长过程。

  ●南方日报记者 冯善书 实习生 胡心童

  通讯员 羽键

  住房租赁市场空间巨大

  在中国的一二线城市,因规模巨大的流动人口和新就业人群,长期孕育着一个需求旺盛的住房租赁市场。据统计,我国流动人口达2.45亿人,每年新就业的大学生为700万人左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论