杭州今年建成政府住房租赁平台 房源全部纳入管理

浙江日报2017-07-27 10:17

  记者近日从杭州市住保房管局了解到,至今年年底,杭州要建成一个政府住房租赁平台。

  此前,杭州的经纪管理平台与真房源平台都已运行得比较成熟,在此基础上,杭州将会推出住房租赁服务监管平台。这个平台以“三个全覆盖、一个全纳入、一个全共享”为目标。实现供应主体、租赁合同网签、信用评价体系全覆盖,把公共租赁住房、长租公寓、开发企业自持房源、中介居间代理房源、个人出租房源全部纳入平台管理。通过打通经纪管理、真房源和租赁管理三大平台,实现企业、人员、房源、信用等信息全共享。

  按照住建部通知要求,这个平台,将提供便捷的租赁信息发布服务,推行统一的住房租赁合同示范文本,实现住房租赁合同网上备案;将建立住房租赁信息发布标准;对于住房租赁企业和房地产经纪机构,平台要求健全其备案制度,建立多部门守信联合激励和失信联合惩戒机制;将加强住房租赁市场监测,为政府决策提供数据基础。租赁平台建成后,不但有助于改变当下租赁市场混乱的局面,也有助于提高个人信用体系。

杭州今年建成政府住房租赁平台 房源全部纳入管理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论