男子制作假房产证诈骗百万元被抓

广州日报李贤2017-07-27 10:23

  禅城一男子用假房产证做抵押,又以高息作诱饵,诈骗他人钱财100多万元,最终被禅城民警抓获。今天,禅城警方通报了这起案件,民警提醒,在借出大金额款项时,应确保抵押物(房产证等)真实存在,并签订具有法律效力的合同。

  事件:

  男子以假房产证骗钱

  7月25日,禅城公安永安派出所民警接报称,在禅城绿景路某小区内有人利用假房产证抵押,诈骗他人钱财100多万元,并准备卷款逃跑。接报后,派出所民警迅速到场将诈骗嫌疑人陈某抓获。

  经询问,事主李女士介绍,在2016年8月,她从朋友口中听说有一男子陈某在做期货投资生意,回报率极高且有保障。经过一段时间考虑后,李女士便开始向该男子投资共计100多万元。

  在借款达到100万元后,陈某为了吸引李女士加大投资金额,便将其名下的一套房产作为抵押,交给李女士并签订合约,声明2年后归还本金,每月按时支付利息,额度为每月百分之一点五。因此,李女士又追加投资30多万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论