海南:做好“加减法” 降低房地产“依赖症”

新华社2017-07-27 07:18

  “没有一个纯房地产项目,是我们这次招商的一大亮点。”在近日举行的2017海南综合招商活动上,海口市商务局局长林道坚说。

  海口招商项目的变化是海南主动寻求摆脱房地产“依赖症”的缩影。今年以来,海南持续推进房地产去库存,同时打造十二大产业夯实产业基础,产业结构调整攻坚战取得明显进展。

  “壮士断腕”推动房地产去库存

  房地产“一业独大”,经济基础薄弱,抗风险能力偏弱,一直是海南经济发展的老大难问题。海南“调结构”的首要任务是减轻对房地产业的过度依赖。

  过度依赖房地产带来的其中一个后果是房地产库存积压严重。2015年海南房地产库存最高时曾达45个月。

  “要推动海南经济健康可持续发展,就必须以壮士断腕的决心逐步减少对房地产的依赖。”海南省政府主要负责人说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论