武汉试点租购同权 酒店写字楼或可改建出租住房

观点地产网2017-07-27 07:19

  近日,住房和城乡建设部会同有关部门选取了广州、深圳、武汉等12个城市作为首批开展住房租赁试点的城市。武汉市住房保障和房屋管理局于7月24日发布了《武汉市关于开展培育和发展住房租赁市场试点工作的实施意见(征求意见稿)》公示。

  观点地产新媒体获悉,将培育住房租赁市场供应主体;支持和规范个人出租住房行为;建设政府住房租赁交易服务平台;多渠道增加租赁住房供应。

  《意见》提及,培育住房租赁市场供应主体。

  包括支持房地产开发企业拓展业务范围,利用已建成住房或者新建住房,以先租后售、与住房租赁企业合作等方式,开展住房租赁业务,发展租赁地产。

  鼓励住房租赁企业、房地产经纪机构通过存量房市场增加供应。鼓励住房租赁企业收购或者长期租赁闲置的非住宅项目,将其改建为集中式公寓,并调整相关规划手续。

  允许通过规划论证将宾馆、酒店、写字楼等商业用房改建为租赁住房,其土地使用年限和容积率不变,土地用途调整为居住用地,调整后不再补交土地出让金,经改建的租赁住房不得分割产权出售。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论