未来房价说涨难了!降价潮来临 许多开发商恐怕面临倒闭

股市每日资讯内参2017-07-17 09:48

  现在政策层面不断释放的房地产调控不放松的信号,使得楼市日益“差钱”的形势极为残酷。中原地产统计数据显示,2017年上半年房企融资数据继续低迷,合计包括私募债、公司债、中期票据等(不包括股权融资)的融资仅1771.8亿。而2016年上半年同期发行融资额度高达6735.94亿,同比降幅达74%。

  有观点认为,房企融资困难是由于今年楼市降价潮在逐渐蔓延,影响了海外资本市场对中国房地产市场的判断,再加上人民币贬值,美元变得强势,也增加了房企的融资难度。

  业内透露,如今在意向购房者处于观望的态势下,只能靠降价等促销方式吸引这部分人入市,但这又会引起前期业主不满。其实,近期很多房企都陷入该不该降价的两难困境中。转播到腾讯微博

未来房价说涨难了!降价潮来临 许多开发商恐怕面临倒闭

  环京楼市作为全国跌幅最大的地方,目前跌幅普遍在20%。某房企营销负责人表示,环京楼市现状已是一层窗户纸,只是没人敢去捅破而已。这层“纸”无非就是降不降价。只要有一个楼盘降价就意味着环京楼市将出现整体的价格下调。转播到腾讯微博

未来房价说涨难了!降价潮来临 许多开发商恐怕面临倒闭

  目前开发商还能扛住的原因,无非是去年成交激增使得开发商手中的现金流十分充裕。从目前来看,环京开发商普遍还能坚持半年左右。

  新一轮房地产整合期或将来临,有业内人士表示,房地产市场结构将变,大多数小房企或撑不下去而被收购,大房企例如万科、恒大、碧桂园等却因资金实力强,吞并项目,提高市场占有率!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论