家里太热 兰州商场公园黄河边成乘凉好去处

每日甘肃网-西部商报徐静雯2017-07-17 08:29

  随着气温的一再攀升,黄河岸边吹风乘凉便成为兰州市民的首选。连日来,兰山上、广场、公园、商场避暑纳凉的人比比皆是。

  兰州黄河边的茶摊座无虚席

  为了躲避近日来的滚滚热浪,连日来黄河岸边的趸船生意显得尤为火爆,有时甚至是一座难求。记者在永昌路码头看到,船上船下都是前来纳凉的市民,上座率几近爆满。在水车博览园附近的茶摊上也是座无虚席。一位市民说,“正好周末,天气又这么热,黄河边坐着乘凉喝茶很舒服。”远望去,黄河边快艇的生意显然是“沾了天气的光”,人们簇拥着登上快艇;另一旁河滩上的健身步道边也是坐满了乘凉的人,欣赏着夏季河边的风景。黄河边上一坐,河边的凉风儿吹上,大碗茶抿上,这炎夏就少了好几分燥热。西关,东方红广场、张掖路的商场中市民更是络绎不绝,人们选择吹“免费空调”来消暑,炎夏气温的飙升带动了多家商场的生意,“客流量”翻了好几番。用一位市民的话来说,晚上出来走走,家里太热坐不住。

  公园早晚游人爆棚来了就不想走

  兰州“两山夹一河”,独特的景致构成了兰州市民特有的避暑方式,山上、河边成为人群最集中的地方。沿盘山公路循序而上,树丛中,一个个“农家乐”“茶园子”里人头攒动,显然人们把这里当作休闲纳凉的好去处。7月16日,记者从五泉山公园获悉,高温天气给公园平添了不少游客,早晚入园纳凉的游客超过1000人次以上,人数较平时翻倍,都集中在早晚。一位躲在树阴下的市民告诉记者,早上晨练过来的,在公园里坐到上午10时许,在树下乘乘凉,看会儿报纸挺舒服的。在另一公园银滩湿地,更是人山人海。吴女士告诉记者,“虽然地方背了点,平常人也不多,但这两天太热了,在附近上班好多人趁中午休息时间,远离空调房,跑到银滩大桥下吹吹自然风,感觉很惬意。”

  除了五泉山公园、白塔山公园、兰山公园,西部欢乐园海滨世界兰州市内各公园中也“潜伏”了不少避暑的市民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论